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ホールズ EXハイパーミントのライムジンジャー

のど・はな激スッキリ!EXハイパーミントの超強力メントールとライムの酸味、ジンジャーのスパイシーさがガツンと
効いたオリジナルドリンク。

レシピ画像
材料
  • ホールズ(EXハイパーミント)・・・6粒
  • 水・・・大さじ2
  • ライム絞り汁・・・大さじ1
  • ジンジャーエール・・・100t
  • ライム(くし形切り)・・・2切れ
  • ミント・・・適宜
  • 氷・・・適宜
作り方
  1. 耐熱容器に水とホールズ(EXハイパーミント)をいれ、ひと混ぜしたらレンジで加熱する(500W 30秒)。
    レンジから取り出し、冷ましながらホールズを溶かしてEXハイパーミントシロップを作る。
    ※メントールが飛ばないよう、加熱しすぎないようにしてください。
    ※レンジから容器を取り出す際、容器が熱くなっている可能性がありますので、お気をつけください。

  2. グラスに氷、ミント、ライムを入れてジンジャーエールを注ぐ。
    そこへライムの絞り汁(大さじ1)とEXハイパーミントシロップを入れて軽く混ぜ、ライムを飾る。

レシピ監修:宮沢史絵さんからのメッセージ!
フードコーディネータースタイリスト 宮沢史絵さん

ローズマリーのトッピングもオススメ!
1枝をミント、ライムを入れるタイミングでトッピングすると、よりスパイシーに仕上がり大人のドリンクに。
カクテルとしても!
お好みでウィスキーを加えると、スースー感が心地よい新感覚のハイボール風カクテルになります。

ホールズ クール オレンジのグラスレアチーズ

ホールズ クール オレンジのさわやかなオレンジの香りと、やさしいメントールのスースー感を生かした
新感覚のレアチーズ

レシピ画像
材料 2人分
  • ホールズ(クール オレンジ)・・・12粒(1本)
  • 水・・・100t
  • クリームチーズ・・・60g 
  • プレーンヨーグルト・・・60g
  • ゼラチン・・・3g
  • レモン汁・・・大さじ1
  • オレンジ輪切り・・・1枚(飾り用)
作り方
  1. 耐熱容器に水とホールズ(クール オレンジ)をいれ、ひと混ぜしたらレンジで加熱する(500W 50秒)。
    レンジから取り出し、冷ましながらホールズを溶かしてクールオレンジシロップを作る。
    ※メントールが飛ばないよう、加熱しすぎないようにしてください。
    ※レンジから容器を取り出す際、容器が熱くなっている可能性がありますので、お気をつけください。

  2. ゼラチンは、お湯大さじ2にふり入れて溶かしておく。

  3. ボウルにクリームチーズ(60g)を入れ、泡だて器でクリーム状になるまで混ぜる。
    プレーンヨーグルト(60g)を入れてダマがなくなるまで混ぜたら、クールオレンジシロップ(大さじ4)とレモン汁(大さじ1)を入れ、2のゼラチンを加えて混ぜる。

  4. グラスに流し入れ、冷蔵庫で冷やし固める。残りのクールオレンジシロップも冷蔵庫で冷やしておく。

  5. 冷やし固めたレアチーズに、残りのクールオレンジシロップを注ぎ入れ、半月切りにしたオレンジの輪切りを飾る。

レシピ監修:宮沢史絵さんからのメッセージ!
フードコーディネータースタイリスト 宮沢史絵さん

レアチーズの上にもクール オレンジのシロップをかけて一緒にいただくことでオレンジでは味わえない、さわやかなオレンジ風味のレアチーズになります。スイーツなのに、やさしいメントールの刺激があとからスーッとくるので、気持ちまでスッキリと元気になりますよ!

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夏もホールズでCOOL UP!ホールズ(オーシャンブルー)を使ったスーッと爽快なレシピをご紹介!ソーダの爽やかな風味とメントールによる冷涼感をお楽しみいただけます。

爽快!ホールズオーシャンブルーソルベのマチェドニア
レシピ画像
材料 2人分
  • <オーシャンブルーソルベ>
    • ホールズ(オーシャンブルー)・・・2本(24粒)
    • 水・・・300cc
  • <マチェドニア>
    • スイカ・・・80g
    • キウイ・・・1個
    • バナナ・・・1本
    • パイナップル・・・80g
    • レモン汁・・・大さじ1
    • ミント・・・2つ
作り方
  1. <オーシャンブルーソルベ>

    耐熱容器に水とホールズ(オーシャンブルー)をいれ、ひと混ぜしたら、レンジで加熱する(500W 2分)。
    レンジから取り出し、冷ましながらホールズを溶かしてオーシャンブルーシロップを作る。
    ※メントールが飛ばないよう、加熱しすぎないようにしてください。
    ※レンジから容器を取り出す際、容器が熱くなっている可能性がありますので、お気をつけください。

    ホールズが完全に溶けて粗熱がとれたら、マチェドニア用に大さじ2をとりわけて冷蔵庫で冷やし、残りを冷凍庫で固める。
    ※冷凍する際、製氷器ではなく面積の広い耐熱容器に入れると取り出しやすいです。

    オーシャンブルーシロップが固まり氷状になったら、冷凍庫から取り出し、スプーンで崩してオーシャンブルーソルベを作る。

  2. <マチェドニア>

    スイカ、バナナ、キウイ、パイナップルは1cm角位に切る。レモン汁を加えて混ぜ、1でマチェドニア用に冷やしたオーシャンブルーシロップ(大さじ2)を 加え混ぜる。

  3. グラスにマチェドニアを入れ、オーシャンブルーソルベを盛り付け、ミントを飾る。

レシピ監修:宮沢史絵さんからのメッセージ!
フードコーディネータースタイリスト 宮沢史絵さん

メントールのスース―感を活かしたソルベがフルーツの美味しさも引き出し、
この暑い夏にピッタリなホールズ オリジナルデザートレシピを開発しました!
お好みでオーシャンブルーソルベにバニラアイスをトッピングしてもおいしいです!
また、フルーツは、“りんご”や“さくらんぼ”、“マスカット”などもおすすめです。

スーッと爽やか!ホールズオーシャンブルーゼリー
レシピ画像
材料(カップ約4個分)
  • ホールズ(オーシャンブルー)・・・1本(12粒)
  • 水・・・250cc
  • ゼラチン・・・5g
  • お好みでフルーツ・・・適量
    (写真ではキウイ、ゴールデンキウイを使用しています)
  • お好みでミント・・・適量
作り方
  1. 耐熱容器に水とホールズ(オーシャンブルー)をいれ、ひと混ぜしたら、レンジで加熱する(1分〜)。
    レンジから取り出し、冷ましながらホールズを溶かす。
    ※レンジから容器を取り出す際、容器が熱くなっている可能性がありますので、お気をつけください。

  2. ホールズが完全に溶けたら、ゼラチンを入れてよく混ぜる。

  3. 粗熱をとり、お好みの器に入れて冷蔵庫で1〜2時間冷やし固める。

  4. お好みでフルーツを盛り付け、ミントを飾る。

フードコーディネータースタイリスト 宮沢 史絵

毎日の食卓を彩る簡単家庭料理からおもてなし料理まで、見て、食べて美味しいレシピを身近な食材で提案。
現在は、企業のレシピ開発、出版物へのレシピ提供などに携わる。
【著書】
・スティックおにぎり100 お弁当にもホームパーティにも大活躍 (講談社のお料理BOOK)
・おとなも楽しいたこやき器わいわいレシピ(オークラ出版)

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